Ingredientes
- Lechuga romana o hoja de roble
- 250 gr. Bacalao ahumado
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- 8 olivas negras sin hueso
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/3 vaso de vinagre de vino
- Sal fina
¡Vamos a ello!
Primero vamos a preparar la vinagreta para que se mezclen un poquito los sabores. Picamos las aceitunas negras, muy picaditas y lo mezclamos con el aceite y el vinagre de vino.
Ahora, a por la ensada. Cortamos y lavamos bien la lechuga. La colocamos en los platos que vamos a servir. Añadimos a cada ensalada un filete de bacalao ahumado partido en dos o tres (según el tamaño, que no nos quede demasiado grande) Cortados los pimientos del piquillo y la cebolla a daditos, como de 1 cm de lado, y añadimos sobre el bacalao, para que contraste el color rojo del pimiento.
Por último aliñamos la ensalada con nuestra vinagreta de aceite de oliva, y añadimos una pizquita de sal, ¡menos de la que poneis normalmente que el bacalao ya esta salado!
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