martes, 30 de julio de 2013

ENSALADA DE BACALAO AHUMADO Y PIMIENTOS

Esta noche para cenar, ensalada de bacalao ahumado con pimientos y vinagreta de aceituna negra

Ingredientes


  • Lechuga romana o hoja de roble
  • 250 gr. Bacalao ahumado
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
  • 8 olivas negras sin hueso
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/3 vaso de vinagre de vino
  • Sal fina


¡Vamos a ello!

Primero vamos a preparar la vinagreta para que se mezclen un poquito los sabores. Picamos las aceitunas negras, muy picaditas y lo mezclamos con el aceite y el vinagre de vino.

Ahora, a por la ensada.  Cortamos y lavamos bien la lechuga. La colocamos en los platos que vamos a servir. Añadimos a cada ensalada un filete de bacalao ahumado partido en dos o tres (según el tamaño, que no nos quede demasiado grande) Cortados los pimientos del piquillo y la cebolla a daditos, como de 1 cm de lado, y añadimos sobre el bacalao, para que contraste el color rojo del pimiento.

Por último aliñamos la ensalada con nuestra vinagreta de aceite de oliva, y añadimos una pizquita de sal, ¡menos de la que poneis normalmente que el bacalao ya esta salado!

 







No hay comentarios:

Publicar un comentario