miércoles, 27 de noviembre de 2013

ENSALADA DE BERBERECHOS CON SALSA DE TRUFAS


Vamos con una ensalada sencilla pero resultona, con la que seguro que sorprendeis, ensalada de berberechos con salsa de trufa.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

1 bolsa de mezclum de lechugas variadas
200 gr. tomate cherry
200 gr. berberechos (de lata nos sirven ;) )
16 langostinos cocidos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo 
1/4 cebolla
150 gr. almendra cruda
2 aceitunas negras
aceite de oliva
Vinagre de Modena
Sal
Una trufa (utilizaremos muy poquita, como si fuese una oliva)





Primero vamos a preparar la salsa para aliñar la ensalada, que es lo que le va a dar el toque diferente.

Trituramos con la batidora los pimientos (sin pepitas), la cebolla, las almendras, las aceitunas, y un poquito de trufa, del tamaño de una oliva. Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen, un chorrito de vinagre de Modena y un polvo de sal. Removemos para que se mezclen los sabores, probamos y corregimos si es necesario

Y vamos a preparar la ensalada.

Lavamos las lechugas si es necesario. Lavamos los tomates y los cortamos en cuatro. Colacamos la lechuga en el fondo, añadimos los tomatitos y los berberechos. Pelamos los langostinos cocidos y los colocamos. Salseamos ligeramente la ensalada con nuestro aliño y dejamos el resto por si alguien se quiere añadir más.


¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario