Vamos con una ensalada sencilla pero resultona, con la que seguro que sorprendeis, ensalada de berberechos con salsa de trufa.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
1 bolsa de mezclum de lechugas variadas
200 gr. tomate cherry
200 gr. berberechos (de lata nos sirven ;) )
16 langostinos cocidos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/4 cebolla
150 gr. almendra cruda
2 aceitunas negras
aceite de oliva
Vinagre de Modena
Sal
Una trufa (utilizaremos muy poquita, como si fuese una oliva)
Primero vamos a preparar la salsa para aliñar la ensalada, que es lo que le va a dar el toque diferente.
Trituramos con la batidora los pimientos (sin pepitas), la cebolla, las almendras, las aceitunas, y un poquito de trufa, del tamaño de una oliva. Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen, un chorrito de vinagre de Modena y un polvo de sal. Removemos para que se mezclen los sabores, probamos y corregimos si es necesario
Y vamos a preparar la ensalada.
Lavamos las lechugas si es necesario. Lavamos los tomates y los cortamos en cuatro. Colacamos la lechuga en el fondo, añadimos los tomatitos y los berberechos. Pelamos los langostinos cocidos y los colocamos. Salseamos ligeramente la ensalada con nuestro aliño y dejamos el resto por si alguien se quiere añadir más.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario