Llega el frío y con él los platos de cuchara que tanto nos gustan. Hoy preparamos garbanzos a la marinera.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gr garbanzos secos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
Fumet de pescado
300 gr. mejillones enteros
200 gr. almejas
200 gr. gambas
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de tomate frito
En una sopera, o en la olla expres, ponemos a cocer los garbanzos con el fumet de pescado que hemos preparado.
Mientras se cuecen los garbanzos, vamos a preparar el sofrito que es lo que le va a dar saborcito a la legumbre. Picamos las verduras y las sofreimos a fuego lento. Añadimos medio diente de ajo machado, una cucharadita de tomate frito. Añadimos las almejas y los mejillones (bien lavados, eh! ;) ) que se cocinen un poquito y se abran bien, y reservamos.
Comprobamos que los garbanzos estan tiernos y añadimos nuestro sofritro a la cazuela. Cuchara y a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario