domingo, 20 de octubre de 2013

MERLUZA RELLENA AL HORNO

¡Buenos noches!

Vamos a preparar una cenita rica, merluza rellena de verduritas y gratinada con mayonesa y queso.

Ingredientes para 4 personas

8 filetes de merluza sin piel
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 gr. setas de cardo
1 calabacín
1 cebolla mediana
6 ajos tiernos
1 chucharada de harina
Aceite
Sal
Mahonesa
Queso edam





Primero prepararemos el relleno y mientras ponemos el horno a precalentar. Lavamos bien todas las verduras y las cortamos en juliana, bien finita. Pochamos las verduritas, y cuando esten casi cocinadas añadimos un vasito de fumet de pescado o caldo de pescado y una chucharada de harina. Removemos un poquito y dejamos que espese un poco, para que el relleno de la merluza cosa consistencia y no se nos salga. 



Preparamos una bandeja de horno. Ponemos un poquito de aceite de oliva en la base para que no se quede pegado el pescado y colocamos un filete que hará de base. Encima ponemos un par de cucharadas del relleno, generosos pero sin salirnos del filete, y encima colocamos el otro filete (como si hiciesemos un sandwich de merluza ;) ). Encima del filete superior colocamos una cucharada de mahonesa bien extendida y una loncha fina de queso. Lo metemos al horno, con la función de gratinar encendida, durante 20 minutos a 190 grados, no más alto porque si no se nos gratinará la mahonesa y el pescado se quedará a medio a hacer.

¡Que ganas de cenar! ¡Se me esta haciendo la boca agua!



La merluza con relleno
Poniendo el quesito rico
Con la mahonesa y el queso antes de meter al horno



No hay comentarios:

Publicar un comentario