lunes, 20 de enero de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS

Y como habiamos comentado que a la berenjena le pega cualquier sabor, ahora vamos a hacerlas de otra manera rellenas de gambas

Ingredientes para 4 personas


  • 2 berenjenas grandes
  • 200 gr gamba pelada
  • 6 palitos de cangrejo
  • 100 gr. setas
  • Ajos tiernos
  • 4 lonchas de queso tierno
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • Tomate frito
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite


Elaboración


Partimos por la mitad. Hacemos unos cortes superficiales en la carne de la berenjena y las freimos un poco, pero que queden duritas, para que la parte morada no se rompa al rellenarlas.

Una vez fritas, sacamos la carne de la berenjena con ayuda de una cucharilla, poco a poco, con cuidado de no quemarnos ni de romper las pieles. Reservamos en un cuenco y vamos a por el relleno.



Para el relleno preparamos un sofrito con los ajos tiernos, cebolla, pimiento verde y las setas, todo bien picadito. Añadimos las gambas y sofreimos unos minutos. Cuando este pochado incorporamos la pulpa de las berenjenas que hemos reservado, sazonamos con sal, pimienta y añadimos 3 cucharadas de tomate frito para ligar bien todos los ingredientes. 



Ahora vamos a rellenar las pieles de las berenjenas (no rasquéis hasta el final al sacar la pulpa para que tenga fuerza y no se rompan). Cubrimos cada berenjena con un par de lonchas de queso tierno y las gratinamos en el horno durante 8-10 minutos a 220º C


¡Listo! Ahora viene lo díficil, elegir cúal de las dos vais a preparar..









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