lunes, 20 de enero de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Amigos hoy tengo un plato al alcance de nuestros bolsillos, berenjena rellena. Las berenjenas tienen un sabor muy particular que se adapta a cualquier ingrediente. Nosotros vamos a prepararlas rellenas de carne picada

Ingredientes para 4 personas


  • 2 berenjenas grandes
  • 400 gr carne picada de cerdo
  • Ajos tiernos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • Tomate frito
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite


Elaboración


Partimos por la mitad. Hacemos unos cortes superficiales en la carne de la berenjena, salamos ligeramente y las asamos en el horno. Tienen que quedar algo duritas para que la parte morada, que va a llevar el relleno no pierda fuerza. Las tendremos a 190ºC durante 18-20 minutos.


Una vez asadas, sacamos la carne de la berenjena con ayuda de una cucharilla, poco a poco, con cuidado de no quemarnos ni de romper las pieles. Reservamos en un cuenco y vamos a por el relleno.




Para el relleno preparamos un sofrito con los ajos tiernos, cebolla, pimiento rojo, verde, todo bien picadito. Cuando este pochado incorporamos la pulpa de las berenjenas que hemos reservado y las sofreímos y a los 4 minutos le añadimos la carne picada.


Sazonamos con sal, pimienta y unas hojas de albahaca para darle un toque especial. Añadimos 3 cucharadas de tomate frito para que liguen bien todos nuestros ingredientes. Dejamos que se cocine bien la carne, unos 5 minutos a fuego bajo, para que coja el saborcito de las verduras.





Ahora vamos a rellenar las pieles de las berenjenas (no rasquéis hasta el final al sacar la pulpa para que tenga fuerza y no se rompan). Cubrimos cada berenjena con un par de lonchas de queso curado de oveja y las gratinamos en el horno durante 8-10 minutos a 220º C


¡Listo! ¡Un plato completo, económico y riquísimo!





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