jueves, 12 de septiembre de 2013

MERMELADA CASERA DE HIGOS

El otro día mi buen amigo Fernando me trajo tres kilos de higos para hacer mermelada como la de antes, sin aditivos ni conservantes y llena de sabor, que podéis utilizar en desayunos o para acompañar carnes rojas y quesos.


Aunque en principio pueda parecer una cosa complicada, es muy sencillo y no requiere mucho tiempo ¡Vamos a ello!

Ingredientes

  • 1 kilo de higos
  • 400 gramos azúcar
  • 1 Limón exprimido
  • 1 vaso de agua


Pelamos los higos y los cortamos a trocitos. Una vez pelados y cortados los ponemos a cocer lentamente con el azúcar, el zumo de limón y un vaso de agua, durante 40 minutos más o menos, hasta que veais que espese y que los trocitos de higo se van deshaciendo. Lo dejamos enfriar y listo para embotar.

¡Muy importante! Si no es para consumir pronto, hervir los botes bien cerrados durante 30-40 minutos para evitar que la mermelada se ponga mala, y sobre todo el botulismo que es un riesgo de las conservas si no se hace esto.


¡A disfrutar!





No hay comentarios:

Publicar un comentario