El otro día mi buen amigo Fernando me trajo tres kilos de higos para hacer mermelada como la de antes, sin aditivos ni conservantes y llena de sabor, que podéis utilizar en desayunos o para acompañar carnes rojas y quesos.
Aunque en principio pueda parecer una cosa complicada, es muy sencillo y no requiere mucho tiempo ¡Vamos a ello!
Ingredientes
- 1 kilo de higos
- 400 gramos azúcar
- 1 Limón exprimido
- 1 vaso de agua
Pelamos los higos y los cortamos a trocitos. Una vez pelados y cortados los ponemos a cocer lentamente con el azúcar, el zumo de limón y un vaso de agua, durante 40 minutos más o menos, hasta que veais que espese y que los trocitos de higo se van deshaciendo. Lo dejamos enfriar y listo para embotar.
¡Muy importante! Si no es para consumir pronto, hervir los botes bien cerrados durante 30-40 minutos para evitar que la mermelada se ponga mala, y sobre todo el botulismo que es un riesgo de las conservas si no se hace esto.
¡A disfrutar!
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