lunes, 5 de mayo de 2014

RODABALLO RELLENO DE FRUTOS DE MAR CON SALSA DE FRUTOS SECOS Y PUERRO CRUJIENTE

Hoy os vamos a proponer un plato resultón para cenar.  Rodaballo rellenó de frutos del mar con salsa de frutos secos.

INGREDIENTES



  • Un rodaballo grande
  • Pimento rojo
  • Pimiento verde
  • Pimiento amarillo
  • Cebolla
  • Dos puerros
  • 300 gr. de gamba pelada
  • 200 gr. de mejillón 
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 50 gr. maíz frito
  • 50 gr. piñones
  • 50 gr. pistachos pelados
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal 
  • Pimienta

ELABORACIÓN


Empezaremos por el relleno. Pochamos las tres clases de pimiento, rojo, amarillo y verde, que previamente habremos cortado en juliana, con el puerro y la cebolla. Añadimos los mejillones, las gambas y lo cubrimos con nata. Salpimentamos ligeramente y lo dejamos hervir un par de minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

Cogemos medio rodaballo y lo partimos por la mitad, para hacer las "tapas" y poder rellenarlo. Salamos ligeramente y  lo marcamos en la plancha por la parte de la piel

Para la salsa, cogemos el aceite de oliva virgen y le metemos los pistachos, los piñones y maíz frito, un poco de perejil picado y dejamos que infusionen y listo.

Rellenamos el rodaballo con la salsa de mejillones y gambas, con la piel para arriba. Le damos un golpe de horno para terminar de hacerlo, unos 5-10 minutos. En ese tiempo, cortamos medio puerro a láminas muy finitas y las freímos bien crujientes.

Vamos a montar el plato: 

En la base, ponemos el aceite infusionado con los frutos secos. Luego el rodaballo relleno, una cucharadita de aceite de ajo y el puerro crujiente por encima para darle el toque maestro! Delicioso!




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