miércoles, 25 de febrero de 2015

LASAÑA DE MORCILLA CON BECHAMEL DE QUESO AZUL

Volvemos a nuestro blog con un plato potente, de los de acompañar con una copita de vino y una buena siesta, lasaña de morcilla y manzana con bechamel de queso azul.

INGREDIENTES


  • 6 Placas precocidas de lasaña
  •  400 gr de morcilla de arroz o de cebolla (al gusto)
  • 2 Manzanas reineta
  • 50 gr Piñones
  • 10 gr. Queso Parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal


Para la bechamel


  • 50 gr. Queso azul
  • 2 vasos de Leche
  • 2 cucharadas de Harina
  • 30 gr. de Mantequilla
  • 10 gr. Queso parmesano
  • Sal


ELABORACIÓN

Empezaremos cociendo las placas de lasaña, siguiendo los tiempos indicados en la caja. Una vez este al dente las pasamos por agua fría para que no se pasen y reservamos.

Vamos a por el relleno. Sofreímos la manzana cortada a dados, junto con los piñones. Añadimos la morcilla destripada (el relleno) y rehogamos durante unos 10 minutos. Eliminamos el exceso de grasa si vemos que es necesario y dejamos que el relleno se temple.

Mientras tanto haremos la bechamel, a la que le añadiremos la cuña de queso azul.

Vamos a montar las lasaña. Colocamos un poco de salsa de tomate y  bechamel en la fuente de horno y colocamos una placa de pasta, relleno de morcilla, pasta, relleno, pasta. Cubrimos con la bechamel de forma generosa, rallamos un poco de queso parmesano y lo metemos al horno, con el gratinador, a 180 º C durante 10 minutos.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario